Connect with us

Cantabria

72 personas participan en los talleres de cocina ‘Camargo entre fogones’

Published

on

La alcaldesa de Camargo, Esther Bolado, y la concejala de Colaboración Intergeneracional, Jennifer Gómez, visitaron en el día de ayer uno de los grupos que está tomando parte en los talleres de cocina gratuitos del programa ‘Camargo entre fogones’ organizados por el Ayuntamiento, que se están celebrando desde el pasado 21 de diciembre y que se van a prolongar hasta el 26 de abril.
La alcaldesa de Camargo, Esther Bolado, y la concejala de Colaboración Intergeneracional, Jennifer Gómez, visitaron en el día de ayer uno de los grupos que está tomando parte en los talleres de cocina gratuitos del programa ‘Camargo entre fogones’ organizados por el Ayuntamiento, que se están celebrando desde el pasado 21 de diciembre y que se van a prolongar hasta el 26 de abril.

La regidora agradeció a los alumnos el “interés que han mostrado por formar parte de esta iniciativa”, que ha hecho que el número total de participantes alcance las 72 personas, ya que se trata de una actividad “con la que el Ayuntamiento de Camargo busca que sus vecinos adquieran buenos hábitos a través de la cocina y aprendan a elaborar preparaciones culinarias que sean sabrosas y a la vez saludables, a través de consejos sencillos y de una manera entretenida”.

Estos talleres están dirigidos a personas de diferentes edades y se componen principalmente de una serie de clases dedicadas a la cocina tradicional, que se están celebrando cada jueves de manera alterna en el Centro Cultural La Canaliza de Igollo, el Centro Cultural de Escobedo, y el Centro Cultural Juan de Herrera de Maliaño.

Las clases sobre la cocina de toda la vida en la que se aprenden a realizar guisos, estofados, y otras técnicas culinarias tradicionales están coordinadas por Jesús Fernández, quien aprendió a cocinar con sus progenitores y perfeccionó su técnica gracias a las más de dos décadas de trabajo en el sector turístico, experiencia que le puso en contacto con grandes maîtres con los que aprendió a dar una visión profesional a lo aprendido previamente.

Además, la programación de estos talleres se completa con dos sesiones independientes en cada una de las sedes en los mismos horarios, que están dedicadas a la cocina ecológica y vegetariana a cargo de Mar Montes, y en ellas los alumnos pueden aprender a preparar sustitutos sencillos de hamburguesas, quesos, embutidos, etc., y conocer la manera en la que realizar tablas de patés y postres, entre otros platos.

Cantabria

Efecto Pasillo, Benito Kamelas, La Banda Del Capitán Inhumano y Nando Agüeros, en San José 2018

Published

on

Las fiestas patronales darán comienzo el viernes 9 de marzo con el tradicional pregón y concluirán el lunes 19, con la festividad de San José (más…)

Continue Reading

Cantabria

Entrevista a Gema Igual Ortiz alcaldesa de Santander

Published

on

La alcaldesa de Santander, Gema Igual visito los estudios de OID Radio para ser entrevistada dentro del programa Cantabria al Día, que dirige y presenta Alfonso Rivas. (más…)

Continue Reading

Cantabria

Izal, Kase O., La M.O.D.A y Viva Suecia en el X Aniversario de Santander Music.

Published

on

Grises, Modelo de Respuesta Polar, Texxcoco y Luis Brea y el Miedo completa los primeros nombres del cartel. 2, 3 y 4 de agosto en la Península de la Magdalena. (más…)

Continue Reading

Facebook

Trending