Connect with us

Cantabria

72 personas participan en los talleres de cocina ‘Camargo entre fogones’

Published

on

La alcaldesa de Camargo, Esther Bolado, y la concejala de Colaboración Intergeneracional, Jennifer Gómez, visitaron en el día de ayer uno de los grupos que está tomando parte en los talleres de cocina gratuitos del programa ‘Camargo entre fogones’ organizados por el Ayuntamiento, que se están celebrando desde el pasado 21 de diciembre y que se van a prolongar hasta el 26 de abril.
La alcaldesa de Camargo, Esther Bolado, y la concejala de Colaboración Intergeneracional, Jennifer Gómez, visitaron en el día de ayer uno de los grupos que está tomando parte en los talleres de cocina gratuitos del programa ‘Camargo entre fogones’ organizados por el Ayuntamiento, que se están celebrando desde el pasado 21 de diciembre y que se van a prolongar hasta el 26 de abril.

La regidora agradeció a los alumnos el “interés que han mostrado por formar parte de esta iniciativa”, que ha hecho que el número total de participantes alcance las 72 personas, ya que se trata de una actividad “con la que el Ayuntamiento de Camargo busca que sus vecinos adquieran buenos hábitos a través de la cocina y aprendan a elaborar preparaciones culinarias que sean sabrosas y a la vez saludables, a través de consejos sencillos y de una manera entretenida”.

Estos talleres están dirigidos a personas de diferentes edades y se componen principalmente de una serie de clases dedicadas a la cocina tradicional, que se están celebrando cada jueves de manera alterna en el Centro Cultural La Canaliza de Igollo, el Centro Cultural de Escobedo, y el Centro Cultural Juan de Herrera de Maliaño.

Las clases sobre la cocina de toda la vida en la que se aprenden a realizar guisos, estofados, y otras técnicas culinarias tradicionales están coordinadas por Jesús Fernández, quien aprendió a cocinar con sus progenitores y perfeccionó su técnica gracias a las más de dos décadas de trabajo en el sector turístico, experiencia que le puso en contacto con grandes maîtres con los que aprendió a dar una visión profesional a lo aprendido previamente.

Además, la programación de estos talleres se completa con dos sesiones independientes en cada una de las sedes en los mismos horarios, que están dedicadas a la cocina ecológica y vegetariana a cargo de Mar Montes, y en ellas los alumnos pueden aprender a preparar sustitutos sencillos de hamburguesas, quesos, embutidos, etc., y conocer la manera en la que realizar tablas de patés y postres, entre otros platos.

Cantabria

El Ayuntamiento de Hazas de Cesto recula y contrata un monitor para que el niño con síndrome de Down disfrute del campamento

Published

on

Por último el alcalde de Hazas de Cesto ha pedido disculpas a los padres del menor porque no ha podido participar “desde el minuto uno” en el campamento
Source: Cantabria24horas

Continue Reading

Cantabria

Oria y el nuevo presidente de la REDR abordan el problema del despoblamiento

Published

on

El consejero ha mostrado su interés por la propuesta de crear un Instituto de Investigación y Desarrollo de la Montaña de la Cornisa Cantábrica
Source: Cantabria24horas

Continue Reading

Cantabria

Noja promueve el reciclaje en sus playas

Published

on

Se han instalado contenedores amarillos en Ris y Trengandín para que vecinos y visitantes “dejen la playa mejor de lo que se la encuentran”
Source: Cantabria24horas

Continue Reading

Trending